звонок по России бесплатно!

Cварочное оборудование для сварки алюминия

Алюминиевые конструкции с каждым годом набирают популярность. Сварка алюминия, в силу физических особенностей этого материала (проводимость электрического тока, теплопроводность и др.), отличается от подобных процессов с другими металлам. Обычно применяется два вида сварки - MIG-сварка (импульсная полуавтоматическая - более быстрая) и TIG(AC)-сварка (аргонная - улучшенное качество шва).

За счет более медленного сварочного процесса с помощью переменного тока и неплавких электродов, TIG-аппараты позволяют добиться более качественного и равномерного шва на стыке свариваемых изделий. Такие современные сварочные аппараты можно купить с программируемыми режимами под разные сплавы и регулировкой сварочных параметров (частоты тока и пр.). Они наиболее оптимальны для работы с алюминием.

Кроме автоматического режима в них сварщик выбирает ручные настройки в зависимости от условий и толщины металла, т.к. сварка алюминиевых деталей требует более тщательного контроля дуги. Кроме этого, особенность аппаратов TIG в выборе баланса тока (переменного) для предварительно очистки свариваемой поверхности от оксида металла.

Современные сварочные MIG-аппараты также снабжены настраиваемыми программными комплексами. С ними характеристики сварки и шва не отличается от TIG при значительном повышении производительности. Особое внимание при выборе аппарата нужно уделять подаче расходного элемента (алюминиевой проволоки). Подающее устройство должно минимально воздействовать на проволоку во избежание ее деформации.

MIG-сварка (полуавтоматическая) алюминия схожа по своему процессу со сваркой обычной стали. Сварка такими устройствами требует высокой квалификации сварщика ввиду более сложной настройки прибора для конкретного случая. Аппараты такого типа должны иметь режим импульсной работы и генерации дуги (хотя несколько повышается цена прибора). Важным элементом в работе с MIG-аппаратами является контроль за мощностью сварки (дуги). Импульс значительно снижает влияние на сварку оксида алюминия.


Ваше имя*
Номер телефона*
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*