звонок по России бесплатно!

Изолирующие трансформаторы

Главной задачей изолирующего трансформатора является обеспечение гальванической развязки, которая требуется между приемным и передающим оборудованием в системах видеонаблюдения. Это необходимо в целях передачи видеосигналов через коаксиальные линии связи.

Дело в том, что при подключении и того, и другого оборудования к разным точкам заземления, или же к разным фазам электропитания, будут возникать фоновые помехи, а это, в свою очередь, отразится на качестве изображения (оно будет искажено горизонтальными полосами, начнутся перебои в синхронизации). Все это вызвано тем, что на объектах нет единого контура заземления, к которому можно подключить электронику. Следствием этого становится разница потенциалов, которая провоцирует возникновение паразитических токов, идущих по коаксиальным линиям.

Именно трансформатор включается в разрыв связи и ликвидирует фоновые помехи. Купить такие аппараты можно как в стационарных магазинах, так и через интернет.

Трансформаторы делятся на входные и выходные. От поставленных перед ними задач зависят и их характеристики.

Входной изолирующий трансформатор он подключается к входной сети ИПБ, стабилизатора напряжения либо другого устройства. Это необходимо для избегания короткого замыкания в цепи. Кроме этого, используется для создания гальванической развязки цепи байпас, а также в целях преобразования энергии в силовой системе.

Выходной изолирующий трансформатор – это устройство в выходной цепи для создания гальваноразвязки между нагрузкой и ИПБ.

Цена на эти трансформаторы варьируется в зависимости от производителя, материалов, примененных в процессе создания, и других факторов.

Помимо создания гальванической развязки, изолирующие трансформаторы в состоянии устранять постоянное смещение в сигнале и подавлять синфазные шумы. Данные устройства обладают прекрасной линейностью и в состоянии обеспечить надежную развязку между выходами и входами.


Ваше имя*
Номер телефона*
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*