звонок по России бесплатно!

КТП в сендвич-панелях

КТП наружной установки - это специальное изделие с установленным электротехническим оснащением, подключенными вторичными и первичными электрическими соединениями.

Назначение КТП: прием, преобразование, а также распределение электрической энергии трехфазного тока частоты 50 Гц. КТП состоит из одного или же ряда блоков, в зависимости от комплектации оборудования и мощности подстанции.

Особенности КТП:

  1. Блок разделен на изолированные отсеки НКУ, РУВН, силовых трансформаторов. Блок изготовляется с обогревом и теплоизоляцией, что позволяет использовать КТП при любых отрицательных температурах, а также предотвращает формирование внутри отсеков конденсата.

    В модуле стандартно предусмотрена стандартная приточно-вытяжная вентиляция. Для этого в воротах и стенках предусмотрены специальные вентиляционные проемы, которые оснащены защитными жалюзи. Для комплектных трансформаторных подстанций большой мощности делается принудительная вентиляция посредством установки вспомогательных вентиляторов. Блоки разработаны для полноценной транспортировки на любом транспорте.

  2. Ключевой несущий элемент блока - каркас, который сварен из поперечных и продольных профилей с особыми угловыми стойками. В стойках каркаса и нижней раме предусмотрены угловые фитинги для транспортировки и подъема краном.

    Стены внешней обшивки изготовлены из стального листа. Кровля собой представляет особый профильный лист. Лист днища сделан из листа, толщина которого - 2 мм. Вся полость между полом и листом днища заполнена специальной минеральной ватой.

    Пол изготовлен из рифленых стальных листов толщиной 4 мм, которые приварены между собой и по периметру.

  3. Внутренняя обшивка собой представляет профлист толщиной 0,8 мм, она крепится к закладным деталям заклепками. Закладные детали (сделанные из листа, толщина которого - 2 мм) приваривают к силовому каркасу. Между стенками внутренней и внешней обшивок лежит минеральная вата. Наружные соединения сделаны сварными швами.

  4. В КТП сделано общее для РУНН и РУВН заземляющее устройство (стальной пол контейнера, который приварен по периметру к каркасу). К полу сваркой или болтовым соединением присоединены нейтраль силового трансформатора, а также все части электрического оборудования из металла, которые могут быть под напряжением. КТП снаружи силового каркаса имеет две площадки для полноценного присоединения к внешнему контуру заземления.

  5. Монтаж КТП выполняется на ленточный или свайный фундамент.


Ваше имя*
Номер телефона*
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*