звонок по России бесплатно!

Трансформаторы тока

ТМГ-160Нормальная бесперебойная работа электрических цепей высокого напряжения невозможна без использования измерительных трансформаторов. Все измерительные трансформаторы, как правило, являются двухобмоточными с железным сердечником и подразделяются по своему назначению на трансформаторы тока и напряжения.

Их применение в схемах электроснабжения позволяет:
  1. Преобразовать первичные величины тока напряжения до значений, удобных и безопасных для подключения цепей защиты и измерения.
  2. Изолировать вторичные цепи от цепей высокого напряжения. Тем самым, обеспечив электробезопасность обслуживающего персонала.

Повысительный токовый трансформатор работает в режиме, близком к короткому замыканию, потому что его вторичная обмотка замыкается на амперметр или последовательные (токовые) обмотки других приборов или реле. В результате повреждения или разрыва токовых цепей в процессе работы, на вторичных обмотках может возникнуть высокое напряжение, опасное для жизни и способное вызвать возгорание оборудования. Поэтому правила ТБ требуют, чтобы все трансформаторы тока находились в эксплуатации только с закороченными вторичными обмотками. Также необходим регулярный контроль и проверка целостности токовых цепей. 


Ваше имя*
Номер телефона*
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*