звонок по России бесплатно!

Трансформатор СПБ

ТСЗПСтанции прогрева бетона из серии СПБ применяются с целью прогрева бетонных конструкций зимой. Действие трансформатора СПБ направлено на изменение уровня напряжения в питающей сети, а также на запитывание нагревательных проводов, использующихся как нагревательные тэны.

Характеристики трансформаторов СПБ следующие:

  • по своим функциям это аналог трансформатора КТПТО, однако есть отличие трансформатор СПБ обладает воздушным типом охлаждения обмотки, благодаря чему у него намного меньше масса и намного ниже стоимость. Естественный способ охлаждения при этом никак не влияет на все эксплуатационные характеристики, и статистика свидетельствует, что ни одна станция еще не была возвращена по причине перегрева обмотки;
  • во время работы станции можно переключать способ подключения обмоток, а также регулировать число витков вторичной обмотки;
  • на корпусе есть три амперметра – они контролируют ток, протекающий через каждую фазу;
  • внутри самого корпуса трансформатора для прогрева бетона установлен автоматический выключатель – это дает возможность защищать от коротких замыканий и от токов перегрузки.

Если говорить об условиях эксплуатации трансформаторной станции ТСПБ-80 для прогрева грунта и бетона, то она имеет в своей основе силовой трансформатор, мощность которого 80 кВт, а также несколько вариантов выходного напряжения.

Так, на входе расположен автоматический выключатель, имеется и индикатор входного напряжения. Специальные приборы предназначены для контроля выходного тока, а для изменения напряжения предусмотрены врубные переключатели, для подъема-транспортировки служат стальные проушины и салазки.

В прогревательном трансформаторе СПБ-80 имеется естественная вентиляция обмоток, и он рассчитан на беспрерывную и продолжительную работу. При этом температура окружающей среды может составлять от пяти градусов тепла до сорока мороза.

Очень надежным считается также трансформатор СПБ-63, обладающий способностью обогревать бетон площадью до одного кубического метра. Перед непосредственно бетонированием в монолитные конструкции необходимо заложить специальный провод – он будет выполнять греющие функции. Именно поэтому данный трансформатор может обогревать конструкцию за максимально короткий промежуток времени. Предназначен он для эксплуатации в умеренном климате. Зимой наиболее эффективной его работы удается достичь при температуре от десяти тепла до сорока градусов мороза.

Бесперебойно функционировать весьма длительный промежуток времени устройству позволяет специальная система естественного охлаждения. Благодаря очень прочной своей конструкции, трансформатор прогрева бетона СПБ-63 способен служить достаточно долго. Исходные варианты трансформаторов изготавливаются с обмотками из алюминиевых проводов, однако вполне возможным является и изготовление станции с медными обмотками – по индивидуальному заказу.

Как и на трансформаторы СПБ-80, производитель устанавливает, как правило, двухгодичную гарантию, и при условии соблюдения всех условий хранения и правильном использовании, срок эксплуатации существенно увеличится.

Тот, кто желает купить трансформатор СПБ, ориентируется, прежде всего, на такие параметры, как его цена и сроки доставки. Подчеркнем, что важно понимать: быстрее, разумеется, можно получить трансформатор отечественного производства, чуть дольше придется ждать оборудование из Америки или Европы, а еще больше времени уйдет на доставку из Юго-Восточной Азии.

Соответственно, если по какой-либо причине вы пожелаете обменять или вернуть трансформатор, последовательность будет той же. Проще - в случае с отечественными, сложнее – с зарубежными производителями.


Ваше имя*
Номер телефона*
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*