звонок по России бесплатно!

Виды сварочного оборудования

На сегодняшний момент существует довольно большой выбор сварочного оборудования. Такой ассортимент обусловлен прежде всего большой популярностью, а также широкой сферой применения, ведь оборудование можно использовать не только в профессиональной области, но и в бытовой. 

И самой популярной разновидностью сварочного оборудования является трансформатор. Он может насчитывать одну или три фазы. Также к данному виду оборудования относятся электромагнитные генераторы, имеющие повышенную частоту (400-500Гц), для работы с ними требуется источник переменного тока. Все сварочные трансформаторы подразделяются на два типа:

  • имеющие нормальное магнитное расстояние, а также дополнительное дедуктивное сопротивление;
  • отличающиеся увеличенным искусственным путем и магнитным рассеиванием.

Цена на трансформаторы относительно невелика, но при этом они высоконадежные.

Сварочным выпрямителям для работы необходим постоянный ток. Составными частями являются трансформатор и блок вентилей, возможно наличие дросселя. Такое оборудование имеет компактные размеры, поэтому их можно использовать в любых условиях работы. Выпрямители могут обладать тремя, шести или быть многофазными и быть с кремниевыми или селеновыми вентилями.

Источником сварочных генераторов является постоянный ток. Они способны работать в нескольких режимах сварки, которые регулируются при помощи термостата. Сварочные генераторы позволяют в процессе контроля изменения динамических свойств получать внешние характеристики жесткой и падающей формы.

Сварочные инверторы представляют собой генератор сварочного тока и блок питания. Коэффициент полезного действия составляет 90% и при этом данное оборудование компактнее всех остальных видов. Электроэнергия проходит большое количество этапов своего преобразования.

Современной разновидностью сварочных аппаратов является цифровая система, которая предназначена для роботизированной сварки. Ее применяют для контактной или сварки типа MIG/MAG, WIG. Управление сварочной системой осуществляется путем микропроцессора.

Сварочное оборудование делится на два класса и различаются преимущественно по стоимости, мощности, характеристикам, а также по предоставляемым возможностям. Итак, к первому классу относится бытовое сварочное оборудование. Оно предназначено для работы от стандартной сети в 220 В, сила тока достигает до 200 А. Его целесообразно купить для таких работ, как сварка решеток, сеток и прочих бытовых нужд.

Второй класс предназначен уже для профессионального использования: сварочные работы в мастерских, предприятиях, а также на строительных площадках. Такие аппараты требуют подключение к сети с напряжением 380 В. Максимальная сила тока такая же,как и у бытовых - до 200 А.

Современное предложение на рынке сварочного оборудования дает возможность выбрать оборудование исходя из предполагаемых видов работы.


Ваше имя*
Номер телефона*
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*