звонок по России бесплатно!

Cварочные трансформаторы ТД

Выбор оборудования для проведения определенных работ всегда начинается с точного определения круга задач, которые предстоит выполнять с его помощью. При выборе сварочного трансформатора следует принимать во внимание то, какой материал предстоит сваривать и предполагаемый объем работ. При этом толщина материала, который подходит для сварки с использованием определенной модели трансформатора, определяется из расчета 30-50 А на 1 миллиметр толщины материала.

Сварочные трансформаторы типа ТД представляют собой один из наиболее доступных источников сварочного тока, так как цена их доступна практически каждому. Благодаря невысокой стоимости, такой трансформатор можно использовать для выполнения сварочных работ, как с обычной сталью, так и с алюминиевыми сплавами. Купить устройства такого типа можно в специализированных торговых точках.

Выбор сварочного трансформатора

Как уже упоминалось выше, сварочные трансформаторы используются для соединения металлических конструкций из стали, цветных металлов и сплавов при помощи покрытых электродов переменного тока, универсальных или неплавящихся электродов с защитными газами. В зависимости от тока сварочные трансформаторы подразделяются на:

  • бытовые устройства до 200 А;
  • полупрофессиональные устройства, работающие в диапазоне от 200 до 300 А;
  • профессиональные от 300 А.

Среди наиболее распространенных типов таких агрегатов стоит обратить внимание на сварочные трансформаторы ТД. По сути, сварочные трансформаторы ТД используются для преобразования высокого напряжения электросети в низкое напряжение вторичной электрической цепи до уровня, определяемого условиями для возбуждения и стабильного горения сварочной дуги, требуемого для сварки.

При холостом ходе, без нагрузки в сварочной цепи вторичное напряжение трансформатора, как правило, составляет 60-75 В. При выполнении сварки на малых токах 60-100 А для достижения устойчивого горения дуги желательно, чтобы устройство обладало напряжением без нагрузки 70-80 В.

Что касается отдельных моделей таких устройств, то их характеристики не слишком отличаются между собой. К примеру, передвижной сварочный трансформатор ТД 300 работает при номинальном сварочном токе 300 А, агрегат модели ТД 400 рассчитан на номинальный ток 400 А, а трансформатор ТД-500 – на номинальный ток 500 А.


Ваше имя*
Номер телефона*
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*