звонок по России бесплатно!

Тупиковые трансформаторные подстанции

Тупиковые комплектные трансформаторные подстанции (КТП) предназначены для осуществления преобразования переменного трехфазного тока с высоким уровнем напряжения – 6-10 кВ. На выходе получается напряжение, которое используется для обеспечения потребителей электроэнергией напряжением от 230 до 400 В. Это могут быть и рядовые граждане, и промышленные предприятия.

В зависимости от вида применяемого трансформатора колеблется и мощность подстанций. Она может составлять 25-2500 кВА. Понижающие трансформаторы значительной мощности, как правило, оснащаются систему охлаждения масляного типа.тупиковая подстанция

От подстанций, относящихся к проходному типу, тупиковые КТП отличаются меньшим уровнем надежности снабжения электричеством. Ведь у них отсутствует секционирование сети, а, кроме того, имеется возможность подсоединения лишь к одной ЛЭП.

Высоковольтный модуль таких подстанций имеет существенно упрощенную схемотехническую часть. Потому они обладают существенно меньшей стоимостью, а также требуют более простого обслуживания при эксплуатации. Необходимо также отметить, что КТП тупикового типа не оказывают ни малейшего влияния на линии электропередач. Ведь у подобных подстанций параллельная непроходная реализация схемы включения.

Высоковольтная часть подобных подстанций выполнена по классической схеме. В ней применяются разъединители, разрядники, а, кроме того, предохранители. Для разъединителей зачастую делают системы блокировки. Это существенно повышает электробезопасность.

тупиковая подстанция

Благодаря наличию разрядников и предохранителей создается требуемый уровень защиты от повышенных напряжений и токов. Благодаря всем вышеприведенным защитным особенностям и положительным качествам подстанций, они способны обеспечивать требуемый уровень защиты и потребителей и самого оборудования от неблагоприятного влияния аномальных отклонений в сетях с переменным током.

Как и подавляющее большинство других подстанций, КТП тупикового типа обладают автоматизированной системой освещения. В итоге, существенно возрастает удобство обслуживания всех узлов в ночное или вечернее время.
Кроме высоковольтных модулей, тупиковые трансформаторные подстанции оснащены также распределительным устройством для низкого напряжения, а, кроме того, трансформатором.

тупиковая подстанцияРУНН зачастую имеют предохранители, а также устройства защиты от перенапряжений. В итоге обеспечивается полная безопасность при использовании разного рода потребителей в комплексе с трансформаторной подстанцией.

Необходимо отметить, что подобные подстанции могут иметь один, а также два трансформатора. Последние имеют высокую стабильность выходных сетевых параметров, а также максимальную мощность.

КТП тупикового типа предназначены для функционирования при умеренном климате. Температурный режим работы – от минус 50 до 45 градусов. Благодаря же особенностям конструкции, подобные подстанции дают возможность стабильной работы всем модулям и комплектующим при силе ветра 15 м/с, а также гололеде до 2 см. Подогрев же измерительного модуля дает стабильность показаний счетчиков.

тупиковая подстанция

Ваше имя*
Номер телефона*
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*