звонок по России бесплатно!

Выбор трансформаторов

Во время выбора трансформатора и трансформаторных подстанций следует особое внимание уделить их нагрузке и сфере применения. Чтобы решить эти первоочередные задачи, следует взвесить определенные факторы.

Так, выбор небольшого трансформатора – это «пустяковое дело». В первую очередь, следует узнать о номинальной мощности трансформаторной подстанции, которая выше ожидаемой нагрузки, а также о выборе установки. В том случае, если вы будете выбирать большой трансформатор, который будет применяться в роли компонента потребительской электросети, вы сделаете намного большее капиталовложение. По этой причине процесс оценивания должен быть детально продуманным.

Область использования трансформатора и трансформаторных подстанций

В соответствии от сферы применения требования к трансформатору будут меняться.

К примеру, в сталелитейной промышленности необходимы большие объемы электрического питания, чтобы обеспечить металлургические и остальные процессы. В связи с этим нагрузочные потери должны быть снижены до минимума. В результате, конструкция трансформаторной подстанции должна быть такой, чтобы в обмотках происходило как можно меньше потерь. В ветряной энергетике выходная мощность в различные периоды времени будет меняться. В данном случае трансформатор должны иметь устойчивость к периодическим скачкам напряжения. Чтобы обеспечить плавильный процесс, нужны трансформаторные подстанции, которые способны обеспечить снабжение стабильной электроэнергией.

Выбор материала для обмоток

Выбор трансформаторов и трансформаторных подстанций также зависит от разновидности обмотки. В обмотках этих устройств применяются алюминий либо медь. Трансформаторы с алюминиевыми обмотками имеют низкий уровень себестоимости. Однако трансформаторные подстанции с обмотками из меди являются более компактными, а медь в качестве материала является отличным проводником тока, и обладают большей механической прочностью. Поэтому следует решить с производителем вопрос, какой именно из вышеперечисленных материалов подойдет для ваших требований.

Защита от внешних условий среды

В трансформаторе очень важным является защита сердечника, вспомогательного оборудования, а также обмотки, в особенности во время использования в суровых атмосферных условиях. Трансформаторные подстанции, которые оснащены жидким диэлектриком, должны обладать герметичной конструкцией, способной обеспечить защиту всех внутренних элементов. При возможном формировании коррозийных процессов можно применять баки, которые будут изготовлены из нержавеющей стали. Определенные методы к производству трансформаторов сухого вида для работы в суровых внешних условиях состоят из залитых обмоток, деталей, которые герметизированы под вакуумом, а также литьевой изоляции. Учитывая то, что сухие трансформаторные подстанции не являются в полной мере герметизированными, вводы и выводы, обмотки и сердечник следует периодически очищать, даже если атмосферные условия использования не будут суровыми.


Ваше имя*
Номер телефона*
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*