звонок по России бесплатно!

Однофазные трансформаторы

Однофазный трансформатор напряжения может применяться для питания цепей местного освещения, автоматики, сигнализации, управления. Однофазные трансформаторы могут использоваться:

  • как измерительные для подключения к сети высокого напряжения измерительной аппаратуры;
  • как испытательные для получения сверхвысокого или высокого напряжения при исследовании прочности электроизоляционных изделий;
  • как радиотрансформаторы для гальванического разделения цепей, согласования сопротивлений в системах телемеханики и автоматики;
  • для трансформации трехфазного тока в специальных промышленных установках;
  • в установках для преобразования тока (выпрямители и инверторы);
  • в схемах управления электроприводами.

Характеристики и параметры однофазных трансформаторов включают номинальную мощность, напряжения первичной и вторичной обмоток, КПД, массу. Несколько примеров таких трансформаторов.

Трансформаторы серии ОСМ1 для цепей автоматики, освещения, сигнализации производятся мощностью от 0,063 кВА до 4,0 кВА с КПД 83-97% массой от 1,6 до 29 кг.

Трансформатор для розжига топлива легкой фракции ОСЗ-730 имеют степень защиты IP00, мощность 0,25 кВА.

Силовой однофазный трансформатор может быть выполнен с мощностью от 0,63 кВА до 10 кВА, рассчитан на температуру окружающей среды от -45°С до +45°С массой от 40 до 120 кг. Работа таких трансформаторов рассчитана не менее чем на 25000 ч. Такие трансформаторы применяются в магистральных трубопроводах для катодной защиты, в сетях энергосистем для понижения напряжения, на железных дорогах в системах автоблокировки. Устройства могут устанавливаться внутри и вне помещений в умеренном климате.

Трансформатор понижающий однофазный используется в промышленных электрических установках для питания электроаппаратуры. Например, ОСВМ (многоцелевой однофазный в защитном кожухе)


Ваше имя*
Номер телефона*
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*